20210117 Praystation Gebetsraum bea Beitragsbild

Herzliche Einladung zum Gebet! In der Erlöserkirche der EmK bieten sich neue Möglichkeiten zum Gebet. Ein Raum wurde zur „PrayStation“ – einem Raum, der nur der Anbetung und dem Gebet gewidmet ist. Inmitten der Verkehrsströme zwischen Biomarkt und Tankstelle ist eine kleine Oase der Stille entstanden – mit Zugang zur Wiese der Gemeinde. Wenn mehrere Beter zusammenkommen, kann auch der große Kirchraum genutzt werden, um in Corona-Zeiten ausreichend Abstand zu halten.

Jederzeit >> Wer allein oder zu zweit in der PrayStation beten möchte, melde sich bitte an unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Jeden Freitag zwischen 16 und 18 Uhr >> Zeit der freien Anbetung mit Teamern der PrayStation. Anbeten. Loben. Kraft schöpfen in der Gegenwart Gottes.

Am letzten Freitag im Monat um 20 Uhr >> Allianz-Gebet: Gemeinsam für Wetzlar. Beten. Vernetzen. Dienen. Nachmittags findet an diesen Tagen kein Gebet statt.

Ein Jahr für Gott  - oder einige Monate?
In Wetzlar treffen sich seit einigen Monaten am Freitag Christen aus verschiedenen Gemeinden der Evangelischen Allianz, um miteinander mitten in der rushhour zwischen Kreisel und Tankstelle Gott anzubeten. Die Erlöserkirche ist unter dem Titel "PrayStation - Haus des Gebets" dabei, auch Öffnungszeiten zu entwickeln, wo Menschen aus der Stadt in ihrem Alltag unkompliziert in die Stille des Gebetsraumes, die Atmosphäre des Kreuzsaales oder die frische Luft des "Mutter-Kind-Gebetsgartens" einzutauchen. Es besteht die Möglichkeit, eine halbe Stelle als FSJ, BFD oder Praktikum einzurichten (die andere Hälfte des Dienstes findet in Braunfels statt). HIER stehen die Details dieser Ausschreibung.